Коллекция тканей Holland & Sherry

В магазине-ателье Max Tret новое поступление тканей коллекции Holland & Sherry.  Для изготовления своих роскошных костюмных тканей Holland & Sherry использует традиционные шерстяные пряжи из Шотландии и Ирландии, чрезвычайно тонкие, волнистые и мягкие волокна шерсти овец мериносовых пород из новозеландского региона Марлборо, пух кашмирских коз из Монгольского и Гималайского высокогорья, волокна меха горностая и серебристой норки и другие редкие и экзотические волокна, придающие тканям естественную эластичность, мягкость и нежность, великолепную драпируемость и блеск, малую сминаемость и повышенную формоустойчивость и износостойкость.

Эти ткани хорошо сохраняют тепло и имеют при этом повышенную воздухопроницаемость и гигроскопичность, создавая непревзойденное ощущение комфорта при носке изготовленных из них изделий.

Чеканные пуговицы Holland & Sherry добавляют стильности и элегантности традиционному пиджаку (блейзеру) — непременному атрибуту классической моды.

Термин «блейзер» происходит от названия фрегата «Блейзер» (Blazer) службы Ее Величества, который в 1937 году был посещен Ее Величеством королевой Викторией. Для выставления своих моряков в торжественном виде по случаю такого важного королевского визита капитан одел их в короткие пиджаки из темно-синей саржи с латунными пуговицами королевских военно-морских сил, сделанными специально для его экипажа. На королеву Викторию экипаж произвел настолько сильное впечатление, что эти пиджаки стали постоянным атрибутом формы королевских военно-морских сил. Сегодня темно-синий остается наиболее популярным цветом для пиджака, и латунные пуговицы также продолжают неотъемлемые аксессуары блейзеров.

Выгравирован ли на пуговицах военный герб, или гербы клуба или колледжа, или морская эмблема, или какой-нибудь другой классический рисунок, они являются знаком отличия и своего рода «регалией».

Каждая пуговица вырезается из сплошной латунной полосы и индивидуально штампуется посредством использования традиционных методов, которые мало изменились со средневековых времен. После штамповки каждая отдельная пуговица шлифуется вручную и подготавливается для покрытия либо золотом 36-й пробы, либо античной серебряной отделкой. Каждая эмалевая краска наносится отдельно от других красок и обжигается в специальной печи. После охлаждения изделия тщательно полируются. Все пуговицы производятся мастерами с использованием традиционных ручных навыков.

  • logo
  • лого3
  • лого2
  • лого1